2009.06.03
2009年 06月 03日
朝ご飯
昨日のご飯がたくさん余ったので和朝食に。
ご飯・味噌汁(玉ねぎ・ネギ)・キュウリのおかか和え・目玉焼き・レタス・りんご・焼き海苔
昼ご飯
ホウレン草のパン・デ・グラタン作りました。
冷凍庫に保存してあった食パンを利用。あとは野菜室にあったホウレン草と玉ねぎ、シメジ、エノキなどを入れて。
あとはクノールのカップスープをあたためた牛乳で溶いてチーズをかけて焼きました。
超簡単です。
エビとシメジのマヨサラダ(キュウリ・レタス・プチトマト)
大好きなベーカリーで買ってきました。
食パン代も節約してたけど、久し振りに贅沢なパン買ってきました。
胡桃と無花果のパン。ハースブレッド。
白桃のパイ♪
晩ご飯
今日は、ご飯を炊かない日に決めてました。
いただきものの素麺を使いたかったので。
サラダ素麺作りました。
トマト、キュウリ、レタス、ニンジン、ネギ、ツナ缶、海苔。
あとは麺ツユ利用。
ハンバーグオムレツです。残りもののハンバーグを再利用。
細かくスプーンの裏側でつぶして、玉ねぎのみじん切りを混ぜて軽くソテー。
あとは塩、胡椒、トマトケチャップで味付け。
あとは、普通に卵と牛乳を使ってオムレツ作りました。
こちらは、自分用。卵節約したのでちょっと膨らまず、横から撮影。サウザンドレッシングをかけました。
こちらは旦那さん用。
卵をふんだんに使ったので、こちらはふっくら。ケチャップもかけました。
かぼちゃと絹サヤの煮物。奥はりんご。
昨日のご飯がたくさん余ったので和朝食に。
ご飯・味噌汁(玉ねぎ・ネギ)・キュウリのおかか和え・目玉焼き・レタス・りんご・焼き海苔
昼ご飯
ホウレン草のパン・デ・グラタン作りました。
冷凍庫に保存してあった食パンを利用。あとは野菜室にあったホウレン草と玉ねぎ、シメジ、エノキなどを入れて。
あとはクノールのカップスープをあたためた牛乳で溶いてチーズをかけて焼きました。
超簡単です。
エビとシメジのマヨサラダ(キュウリ・レタス・プチトマト)
大好きなベーカリーで買ってきました。
食パン代も節約してたけど、久し振りに贅沢なパン買ってきました。
胡桃と無花果のパン。ハースブレッド。
白桃のパイ♪
晩ご飯
今日は、ご飯を炊かない日に決めてました。
いただきものの素麺を使いたかったので。
サラダ素麺作りました。
トマト、キュウリ、レタス、ニンジン、ネギ、ツナ缶、海苔。
あとは麺ツユ利用。
ハンバーグオムレツです。残りもののハンバーグを再利用。
細かくスプーンの裏側でつぶして、玉ねぎのみじん切りを混ぜて軽くソテー。
あとは塩、胡椒、トマトケチャップで味付け。
あとは、普通に卵と牛乳を使ってオムレツ作りました。
こちらは、自分用。卵節約したのでちょっと膨らまず、横から撮影。サウザンドレッシングをかけました。
こちらは旦那さん用。
卵をふんだんに使ったので、こちらはふっくら。ケチャップもかけました。
かぼちゃと絹サヤの煮物。奥はりんご。
by chekotomo
| 2009-06-03 21:50