2009.11.07
2009年 11月 07日
朝ご飯
ジャムトースト・コーヒー・ハムとサラダ
昼ご飯
家事をたくさん済ませてのんびり。
旦那さん、またお昼ご飯食べに帰ってくるかなぁっと思って、やっぱりご飯作り始めました。
長いもをすりおろして、簡単お好み焼きにしようと。
もうスタンバイOKって思って焼き始めたんですけど、今回、粉がちょっと少なかったのか、油の温度が低かったか、裏返すのが早かったか、豚薄切り肉も乗せて、えいや!っと思ったら、あららららら。裏返らない・・・。(あせりました)
だんだん裏側は焦げてきそうなんで・・・。
失敗です。
長いもが多い分、粉が少なくて、まとまらず、まるでもんじゃ焼き。
そうこうするうちに旦那さん帰宅。
匂いだけはすごく美味しそうなんですけど、ひとり、キッチンで汗かいてる状態でした。
まあ、なんとか途中で粉を継ぎ足したりで、二枚目は無事完成しましたけど・・・。
そうしようもならないお肉をほぼ捨ててしまったので、急遽ベーコンソテーを乗っけておきました・・・。
お料理って、思いつきでぱぱっと適当にやっちゃうんだけど、ちゃんと丁寧に作らないとだめだねー。
反省です。
晩ご飯も失敗しました・・・。
ご飯・豚汁・鶏つくねと白菜と春雨の煮込み卵とじ・トマトとタマネギのサラダ。
白菜を使いたいなっと思って、これまた適当に作り始めたはいいんですけど・・・。
鶏つくねと白菜と青梗菜をだしで煮込んで、適当な調味料を入れて、豆板醤とショウガを入れて。
まあまあできたかなってとこで、帰宅する旦那さんを待ってました。
で、仕上げにとき卵を入れようと思ってて、まだ温度が上がってないうちに投入しちゃったら、なんか、かきたま状態にならず、溶け込んじゃった。
時間たったら、さらに卵が固まって、見た目が悪いー。
ああ、適当料理はそろそろ卒業して、ちゃんとしないと。。。
ジャムトースト・コーヒー・ハムとサラダ
昼ご飯
家事をたくさん済ませてのんびり。
旦那さん、またお昼ご飯食べに帰ってくるかなぁっと思って、やっぱりご飯作り始めました。
長いもをすりおろして、簡単お好み焼きにしようと。
もうスタンバイOKって思って焼き始めたんですけど、今回、粉がちょっと少なかったのか、油の温度が低かったか、裏返すのが早かったか、豚薄切り肉も乗せて、えいや!っと思ったら、あららららら。裏返らない・・・。(あせりました)
だんだん裏側は焦げてきそうなんで・・・。
失敗です。
長いもが多い分、粉が少なくて、まとまらず、まるでもんじゃ焼き。
そうこうするうちに旦那さん帰宅。
匂いだけはすごく美味しそうなんですけど、ひとり、キッチンで汗かいてる状態でした。
まあ、なんとか途中で粉を継ぎ足したりで、二枚目は無事完成しましたけど・・・。
そうしようもならないお肉をほぼ捨ててしまったので、急遽ベーコンソテーを乗っけておきました・・・。
お料理って、思いつきでぱぱっと適当にやっちゃうんだけど、ちゃんと丁寧に作らないとだめだねー。
反省です。
晩ご飯も失敗しました・・・。
ご飯・豚汁・鶏つくねと白菜と春雨の煮込み卵とじ・トマトとタマネギのサラダ。
白菜を使いたいなっと思って、これまた適当に作り始めたはいいんですけど・・・。
鶏つくねと白菜と青梗菜をだしで煮込んで、適当な調味料を入れて、豆板醤とショウガを入れて。
まあまあできたかなってとこで、帰宅する旦那さんを待ってました。
で、仕上げにとき卵を入れようと思ってて、まだ温度が上がってないうちに投入しちゃったら、なんか、かきたま状態にならず、溶け込んじゃった。
時間たったら、さらに卵が固まって、見た目が悪いー。
ああ、適当料理はそろそろ卒業して、ちゃんとしないと。。。
by chekotomo
| 2009-11-07 21:47