ひなまつり 2008.03.03
2008年 03月 03日
朝ご飯
・玄米のパン・ダッチブレッドにカマンベールチーズスプレッド♪
・ソーセージと野菜のソテー(モヤシ・シメジ・パセリ)
・サラダ(ゴマドレッシング)
・プレーンヨーグルト・ホットコーヒー
昼ご飯
今日は、引っ越し先に新しい家具を搬入します。
新旧の往復で忙しい合間に、冷蔵庫内の処分を兼ねての昼食。
・カレーうどん(油揚げ、天かすのほかに、キャベツやモヤシ、三つ葉、絹サヤ、シメジ、ネギなど残り野菜を一杯)
・雛まつり用の押し餅(砂糖醤油で)
晩ご飯
午前中に下ごしらえだけしておいて、夜は混ぜるだけにしておきました。
今日は楽しいひな祭り・・・ってことで、やっぱりちらし寿司。
10年以上前からひな祭りの日の定番。
いつも二色ちらしにいたします。
・錦糸卵と桜でんぶなどの甘いちらしと、魚介とキュウリのさっぱりちらし♪
・ハマグリのお吸い物(ミツ葉とネギ入り)
本当は、いくらとサーモンの親子寿司にしたかったけど、節約してカニ風味のカマボコで(笑)
昨日のデザート
我が家では今、イチゴがブーム♪
職場の途中で、ついつい目に止まってしまいましたっ♪
・
・玄米のパン・ダッチブレッドにカマンベールチーズスプレッド♪
・ソーセージと野菜のソテー(モヤシ・シメジ・パセリ)
・サラダ(ゴマドレッシング)
・プレーンヨーグルト・ホットコーヒー
昼ご飯
今日は、引っ越し先に新しい家具を搬入します。
新旧の往復で忙しい合間に、冷蔵庫内の処分を兼ねての昼食。
・カレーうどん(油揚げ、天かすのほかに、キャベツやモヤシ、三つ葉、絹サヤ、シメジ、ネギなど残り野菜を一杯)
・雛まつり用の押し餅(砂糖醤油で)
晩ご飯
午前中に下ごしらえだけしておいて、夜は混ぜるだけにしておきました。
今日は楽しいひな祭り・・・ってことで、やっぱりちらし寿司。
10年以上前からひな祭りの日の定番。
いつも二色ちらしにいたします。
・錦糸卵と桜でんぶなどの甘いちらしと、魚介とキュウリのさっぱりちらし♪
・ハマグリのお吸い物(ミツ葉とネギ入り)
本当は、いくらとサーモンの親子寿司にしたかったけど、節約してカニ風味のカマボコで(笑)
昨日のデザート
我が家では今、イチゴがブーム♪
職場の途中で、ついつい目に止まってしまいましたっ♪
・
by chekotomo
| 2008-03-03 22:17
| 引っ越し&新居